• Виды вакцинации животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
  • Виды вакцинации животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
  • Виды вакцинации животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
Виды вакцинации животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица» +7 (495) 255-04-02 Call центр - КРУГЛОСУТОЧНО

Виды вакцинации животных

Виды вакцинации животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»

Виды вакцинации животных

Выделяют разные виды вакцинации домашних животных. Такая процедура необходима для того, чтобы снизить риск возникновения опасных болезней, продлить жизнь питомца, избежать преждевременной смерти. Прививки кошкам и собакам делают в клинике. Ветеринар проводит диагностику для выявления состояния здоровья питомца, а затем вводит препарат. Важно выполнять все рекомендации по уходу, чтобы избежать негативных симптомов в будущем. Своевременный уход позволяет избежать серьезной болезни.


Для чего нужна вакцинация животных?

Вакцинация – способ предупреждения и облегчения течения различных заболеваний. Некоторые патологии лучше заранее предупредить, чем лечить. В противном случае халатность приведет к хирургии, сложному лечению и большим тратам, которые могут закончиться безуспешно. Ежегодная вакцинация проводится согласно обязательному прививочному календарю.

Цель прививки – формирование иммунитета, который предотвращает течение болезни даже при попадании вируса в организм. Питомец легко переносит заболевание или совсем не болеет. Список инфекционных болезней, от которых нужна прививка, дает лечащий врач. Он рекомендует подходящие методы в зависимости от возраста, породы и других факторов. Учитываются клиническое состояние, наличие ранее проведенной вакцинации, патологий или аллергии. До проведения вакцинации важно дать препарат, улучшающий действие прививки.


Если животное проживает в домашних условиях, его нужно вакцинировать в обязательном порядке. Если питомец будет контактировать с окружающей средой, он с большей вероятностью заразится вирусной инфекцией.

Профилактическая вакцина хранится в специальных условиях, разрабатывается с учетом особенностей организма животных. Среди часто используемых видов препаратов высокого качества выделяют такие виды:

●      Простые. Работают против одного конкретного вируса и создают устойчивый иммунитет.

●      Поливалентные. Эффективны для нескольких штаммов одного и того же заболевания.

●      Комбинированные. Распространенные вакцины, которые используются чаще всего для борьбы с несколькими вирусными инфекциями. Чаще применяются для формирования стойкого иммунитета.


Все средства отличаются по составу. Выделяют модифицированные вакцины, содержащие слабые вирусы, с которыми будет бороться иммунитет животного. Инактивированные вакцины более безопасны, но и менее результативны.

Перед вакцинацией доктор обязательно проводит исследование. Вводить препараты разрешается только здоровым котам и собакам. Животным с аллергиями и другими патологиями рекомендуется давать вспомогательные лекарства для облегчения симптомов.


Какая есть обязательная вакцинация?

Прививки делают согласно схеме вакцинации. Есть обязательные препараты, которые вводятся против опасных болезней. Среди них отметим следующие:

●      Бешенство. Это неизлечимое серьезное заболевание. Проявляется уже после нескольких дней после заражения. Главные переносчики – грызуны и зараженные особи.

●      Ринотрахеит. Поражает дыхательные пути и зрение. В 20% случаев приводит к смертельному исходу, проявляется в острой форме.

●      Кальцивироз. Инфекционная болезнь, которая поражает слизистую оболочку и органы дыхания. В большинстве случаев приводит к смерти.

●      Хламидиоз. Тяжелое кишечное заболевание с серьезными последствиями для организма. Поражает не только пищеварительную функцию, но и зрение, дыхание. Очень опасно для людей.

●      Перитонит. Инфекционное заболевание, которое приводит к смертельному исходу.

Против таких патологий должна проводиться регулярная вакцинация, чтобы защитить питомцев и их владельцев.


Проведение вакцинации у кошек и собак

Для высокой эффективности процедуру проводят опытные ветеринары в клинике. Важно соблюдать правила безопасного проведения вакцинации домашних животных:

●      маленьким котятам не рекомендуется выполнять какое-либо вмешательство;

●      прививают питомцев только после предварительного осмотра и сбора анализов;

●      для получения продолжительного результата делают ревакцинацию;

●      прививки вводят только здоровым котам;

●      перед процедурой проводится подготовка согласно рекомендациям доктора.

За 10 дней до прививки обязательно нужно обработать шерсть против блох и клещей. Также необходимо исключить контакт с другими питомцами и внешней средой.

После вакцинации выдерживается карантин, снижается воздействие стресса и других признаков, которые повлияют на результат.


Ветеринарный центр «Синица» в Москве проводит своевременную вакцинацию и лечение кошек и собак. На сайте представлены рекомендации по диагностике и терапии различных болезней. Здесь работают ветеринары с высокой квалификацией, которые помогут питомцу быстрее выздороветь. Для записи на прием обращайтесь по контактному номеру телефона или заполняйте онлайн-заявку.


Синица рядом

Домашние питомцы — не просто наши друзья, а полноценные члены семьи. Когда они заболевают, необходимо принимать срочные меры для их лечения. Иногда счет идет на минуты, поэтому, чем раньше будет оказана врачебная помощь, тем больше шансов спасти любимца. Ветеринарная клиника «Синица» в Москве — это качественная помощь в лечении болезней многих видов животных любых происхождений. Наши специалисты работают круглосуточно. Они готовы к экстренным операциям даже ночью. Проводим все виды диагностики и лечения. Каждому хвостатому, крылатому и чешуйчатому мы желаем здоровья, относимся с вниманием, заботой и любовью.

Виды вакцинации животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
Виды вакцинации животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
Давайте мы вам перезвоним?
Оставьте свой номер, и мы перезвоним вам

Мы приняли ваше обращение!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшие рабочие часы. Пожалуйста, ожидайте