• Регистрация домашних животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
  • Регистрация домашних животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
  • Регистрация домашних животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
Регистрация домашних животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица» +7 (495) 255-04-02 Call центр - КРУГЛОСУТОЧНО

Регистрация домашних животных

Регистрация домашних животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»

Регистрация домашних животных

Животные всегда жили рядом с людьми. Менялись правила в обществе, и отношение к домашним животным также изменилось к лучшему. Теперь они не такие бесправные, как раньше. Защита для хвостатых — это не только любовь хозяев, но и новые законы.

Ветеринарная медицина призвана спасать от различных болезней наших меньших братьев. Они также подвержены инфекциям, травмам и нуждаются в помощи людей. Сеть клиник «Синица» открыта для животных с лапками, крыльями и чешуей. Наши врачи проведут диагностику, используя современное оборудование. Проводятся профилактические меры, в том числе прививки, гигиенические и терапевтические процедуры. Для домашних животных в ветеринарном центре «Синица» доступны отделения хирургии и терапии. Высокое качество лечения обусловлено высокой квалификацией наших ветеринаров. Прием животных в Москве проводится как по записи, так и без нее.


Зачем нужна регистрация домашних животных?

Министерство сельского хозяйства внесло законопроект о регистрации домашнего скота. Но остро встала проблема о регистрации домашних животных — котов и собак. Учет должны вести ветеринарные службы, но маркировать питомцев придется за свой счет. Предполагается создание общей базы всех животных.


Зачем, по мнению законодателей, нужна регистрация:

  • ●      так будет проще находить потерявшихся любимцев;

  • ●      можно привлечь хозяев выброшенных животных;

  • ●      установить, кому принадлежит собака, напавшая на людей на улице;

  • ●      появится возможность легально перевозить любимцев в другие страны.

Предполагается, что владелец сможет сам выбрать способ маркировки. Это может быть недорогое кольцо или наиболее эффективный, но затратный чип. Также существует бирка на ошейнике или клеймо.


Законопроект о регистрации домашних животных в России

В России в 2022 году рассматривается законопроект, обязующий маркировать животных. Сначала речь шла о сельскохозяйственном скоте. Но затем был включен пункт о чипировании домашних питомцев. Регистрация домашних животных стала необходимостью в комплексном подходе к вопросу о регулировании численности. Ранее был принят закон о негуманном отношении к животным. Но он был значительно недоработан, так как не предполагал ответственности. В рамках этого законодатели понимают, что без обязательной регистрации собак и кошек невозможно будет привлечь нарушителей.

Данная инициатива может вызвать как одобрение со стороны общества, так и сопротивление. Требуется подготовить сознание людей и обосновать правильность такого действия. Для этого подойдут следующие меры:

  • ●      Утверждение маркировки, где самой универсальной станет внедрение чипа. Опыт европейских стран доказал, что чипирование дает наилучший результат.
  • ●      Сам вариант чипа должен быть таким, чтобы не мешать и не травмировать животное. Маркер обязан трудно отделяться от питомца.
  • ●      Создание единой базы унифицированного типа, чтобы сканеры правильно считывали информацию и идентифицировали ее.
  • ●      Проведение пропагандистской кампании на уровне общественного сознания. Люди должны получить правдивую информацию, которая не даст развиваться предрассудкам и слухам.
  • ●      Важно, чтобы процедуры проводились либо за счет государства, либо цена на внедрение чипов была невысокой.

В основном данные правила будут касаться собак, но владельцы кошек также могут провести маркировку своих питомцев. Вопрос о введении налога на домашних животных должен быть тщательно продуман.


Правила регистрации домашних животных

Ответственное отношение владельцев к своим питомцам предполагает не только их кормление. Это и стерилизация, прививки, профилактика различных заболеваний, отслеживание состояния здоровья. Если к животным применяется насилие или они могут быть выброшены на улицу, тогда владельцев привлекут к ответственности.

Чтобы привлечение стало возможными и факты были доказаны, необходима регистрация животных. Идентификация позволит установить, кому принадлежит собака или кот. По действующим правилам содержания домашних питомцев в больших городах владельцы обязаны:

  • ●      зарегистрировать животное в ветклинике, получив номер;
  • ●      оформить ветеринарный паспорт, внеся туда все сделанные прививки;
  • ●      выгуливать животное на поводке;
  • ●      убирать за ним продукты жизнедеятельности на улице;
  • ●      при содержании соблюдать интересы животного и всех рядом проживающих лиц.

Запрещено использовать питомцев с целью заработка. Количество их должно соответствовать материальным возможностям владельца для полноценного содержания.


«Синица»: профессиональная поддержка и помощь домашним любимцам

Привычные и такие родные собаки и коты, а также экзотические питомцы получат квалифицированную ветеринарную помощь в нашем центре. Все услуги доступны круглосуточно. Ведь болезни и несчастные случаи не зависят от времени, а помощь может понадобиться срочно. Для проведения профилактики, гигиены, прививок можно записаться заранее на удобный для владельца день. В клиниках установлено инновационное оборудование, используются современные препараты, к животным применяется гуманный подход.

Синица рядом

Домашние питомцы — не просто наши друзья, а полноценные члены семьи. Когда они заболевают, необходимо принимать срочные меры для их лечения. Иногда счет идет на минуты, поэтому, чем раньше будет оказана врачебная помощь, тем больше шансов спасти любимца. Ветеринарная клиника «Синица» в Москве — это качественная помощь в лечении болезней многих видов животных любых происхождений. Наши специалисты работают круглосуточно. Они готовы к экстренным операциям даже ночью. Проводим все виды диагностики и лечения. Каждому хвостатому, крылатому и чешуйчатому мы желаем здоровья, относимся с вниманием, заботой и любовью.

Регистрация домашних животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
Регистрация домашних животных - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
Давайте мы вам перезвоним?
Оставьте свой номер, и мы перезвоним вам

Мы приняли ваше обращение!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшие рабочие часы. Пожалуйста, ожидайте