• Кот много пьет воды - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
  • Кот много пьет воды - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
  • Кот много пьет воды - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
Кот много пьет воды - ветеринарная клиника в Москве | «Синица» +7 (495) 255-04-02 Call центр - КРУГЛОСУТОЧНО

Кот много пьет воды

Кот много пьет воды - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»

Кот много пьет воды

Поведенческие факторы домашнего питомца имеют определенное значение и происхождение. Привычки не появляются просто так и не проходят без последствий для организма и здоровья. Кошки не могут рассказать хозяевам о своей боли, поэтому показывают это другими способами. Беспокойство может возникнуть из-за того, что кот пьет много воды. Своевременная терапия под наблюдением врачей с высокой квалификацией позволит выявить скрытые патологии или болезни.


Если кот пьет много воды, что это значит?

Преждевременно беспокоиться не стоит. Повышенное внимание к воде со стороны домашнего питомца не всегда означает патологию или плохое самочувствие. Ветеринары не называют строгих норм потребления воды для кошек. Показатели отличаются по разным признакам: климатическим особенностям, физическому здоровью, возрасту и другим критериям. Если кот стал много пить, важно обратиться за консультацией к опытному ветеринару.

Необходимое количество питья рассчитывают с учетом того, что на каждый грамм массы питомца приходится меньше миллилитра жидкости. Учитывается не только вода, но и пища: супы, влажные корма, молоко. У каждого животного свои потребности, поэтому можно определить достаточное количество потребляемой жидкости, ориентируясь на поведение. Если кот ведет себя активно, то он здоров. Если он вялый и постоянно спит, это повод задуматься о походе к ветеринару.


Узнать о наличии болезни можно по виду шерсти. Гладкий и блестящий шерстной покров, эластичная кожа характерны для здоровых питомцев, которые не испытывают необходимости в дополнительных полезных веществах для питания организма.

Если повышенное внимание к воде вызвано условиями среды обитания или возрастом, волноваться не стоит. Со временем все придет в норму. Если говорить о кормящих кошках, нормальный уровень потребления жидкости восстанавливается после того, как прекращается период лактации.

Если скорректировать питание при помощи сбалансированного рациона, жажда исчезает. В кошачьей еде важно соблюдать баланс. Блюда должны быть пресными. Если много сухого корма высокого качества, он вызывает повышенную жажду, поэтому лучше его чередовать с бульонами или консервами для оптимизации пищеварения.


Недопустимо давать коту человеческую еду. Диетология предусматривает, что несбалансированное питание приводит не только к расстройствам желудочно-кишечного тракта, но и вызывает опасные патологии. Ветеринар поможет подобрать правильное питание, которое подходит вашему питомцу. Он внесет коррективы в ежедневный рацион, добавит витамины и минералы, назначит прием нужных препаратов.


Если после регулярного наблюдения питомец продолжает употреблять много жидкости, испытывает жажду, необходима детальная диагностика. Врач поможет узнать, что это значит с помощью лабораторных исследований.


Причины, по которым кошки пьют много воды

Среди причин выделяют разные факторы, связанные с физиологическими потребностями на определенных жизненных этапах или патологиями. К ним относятся:

●      Период беременности или кормления. Вода нужна для поддержания жизни котят.

●      Высокая физическая активность, регулярные прогулки.

●      Послеоперационный период, прием минералов или лекарств.

●      В летний период животные пьют больше жидкости для восполнения баланса.

●      Соленые продукты в рационе, малое количество белковых продуктов питания.

●      Много сухого корма и отсутствие разнообразия в питании. Избыточное использование продуктов и добавок, которые ухудшают работу пищеварительного тракта.

●      Сухость или сырость в помещении, где находится питомец.

●      Возраст. Чем старше питомец, тем больше воды ему нужно употреблять для поддержания баланса в организме.

Перечисленные факторы не оказывают негативного воздействия на жизнь и здоровье животного. Они могут быть легко устранены.

Патологии, связанные с тем, почему кошка пьет много воды:

●      Диабет сахарного и несахарного типа. При подозрении лучше сразу обратиться к доктору. Он проведет обследование для постановки диагноза и назначения лечения.

●      Почечная недостаточность. Нарушение функций почек приводит к накоплению вредных веществ в организме.

●      Заболевания вирусного характера. Воспалительные процессы приводят к повышению употребляемого количества воды.

На фоне стресса питомцы часто пьют больше жидкости. Это может быть связано с хирургией. Еще одна возможная причина – прием различных добавок, препаратов, лекарств. Нельзя ограничивать питомца в воде. Он должен пить столько, сколько ему требуется для нормальной жизнедеятельности.

В ветеринарном центре «Синица» в Москве вы получите профессиональную помощь и консультацию по лечению и уходу за вашим животным. Для записи на прием нужно заполнить заявку или обратиться по контактному номеру телефона. Своевременная диагностика и терапия помогут продлить жизнь вашего любимого питомца.



Синица рядом

Домашние питомцы — не просто наши друзья, а полноценные члены семьи. Когда они заболевают, необходимо принимать срочные меры для их лечения. Иногда счет идет на минуты, поэтому, чем раньше будет оказана врачебная помощь, тем больше шансов спасти любимца. Ветеринарная клиника «Синица» в Москве — это качественная помощь в лечении болезней многих видов животных любых происхождений. Наши специалисты работают круглосуточно. Они готовы к экстренным операциям даже ночью. Проводим все виды диагностики и лечения. Каждому хвостатому, крылатому и чешуйчатому мы желаем здоровья, относимся с вниманием, заботой и любовью.

Кот много пьет воды - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
Кот много пьет воды - ветеринарная клиника в Москве | «Синица»
Давайте мы вам перезвоним?
Оставьте свой номер, и мы перезвоним вам

Мы приняли ваше обращение!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшие рабочие часы. Пожалуйста, ожидайте